На Волыни рейдеры из «ПЦУ» взломали дверь храма УПЦ и напали на настоятеля

Рейдеры из так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ) вскрыли замки на дверях храма канонической Украинской православной церкви (УПЦ) в волынском селе Броница и вытолкали с церковной территории настоятеля

Об этом накануне сообщил Союз православных журналистов. 

Ранее община УПЦ в селе Броница на Волыни отказалась переходить в ПЦУ.

«Около 12 часов дня священник на некоторое время отлучился из храма, оставив в нем все необходимое для службы, и собирался вернуться, так как на 2 часа дня у него было запланировано крещение в одной из семей прихожан. Однако вскоре, узнав о появлении возле церкви взломщиков, он поехал обратно. С территории храма его вытолкали четверо злоумышленников, порвав при этом верхнюю одежду. На этот момент двери уже были вскрыты: рейдеры аккуратно выкрутили замки, поэтому вызванные правоохранители и не увидели на входе повреждений.», — говорится в сообщении.

Священник обратился к полицейским, как законный настоятель храма, с просьбой повлиять на захватчиков, чтобы те отдали ключи, однако безрезультатно. На территории сразу начались «сборы» с пением гимна, сюда подъехал представитель Киевского патриархата, однако его также не пропустили в храм прихожане общины УПЦ, собравшиеся во дворе.

Под присмотром полиции отцу Сергию удалось пройти в храм, чтобы забрать имущество общины УПЦ – церковную утварь, антиминс, все необходимое для совершения богослужений.

После этого двери храма вновь были опечатаны, на этот раз – правоохранителями, которые также составили список того, что взял настоятель.

Как сообщается, на данный момент храм опечатан, настоятель общины УПЦ священник Сергий Голодюк готовит судебный иск по факту рейдерских действий.

Добавить комментарий