«Только один язык и никаких специальных статусов!» — Порошенко обратился к жителям Донбасса и Крыма

Не смотря на то, что Минские соглашения, которым, как известно, нет альтернативы, предполагают возврат Донбасса в состав Украины на условиях особого статуса, сегодня президент этой страны Петр Порошенко в очередной раз подтвердил, что этого не будет никогда.

Украина не намерена соблюдать «Минск», а также интересы русскоязычного населения Донбасса. Только унитарность, только один язык (украинский, естественно), только одна нация. Об этом президент Украины заявил сегодня, в день соборности Украины, обращаясь к жителям неподконтрольного Донбасса и Крыма.

«Мы никогда о вас не забываем. Мы каждый день работаем, чтобы приблизить день вашего освобождения от вражеского ига», — сказал Порошенко во время выступления в Киеве по случаю праздника.

По словам Порошенко, для достижения этих целей необходимо «беречь и укреплять наше украинское единство и соборность».

«А поэтому всем должно быть четко понятно: Украина является унитарной страной с одним государственным языком — так записано в украинской Конституции. И никаких федераций, никаких специальных статусов! Единая, независимая, соборная Украина!» — добавил Порошенко.

Добавить комментарий