В Донецке состоялся митинг-реквием, посвященный годовщине трагедии на Боссе

Сегодня, 22 января, в Донецке состоялся митинг-реквием, посвященный четвертой годовщине трагедии на Боссе. Четыре года назад, 22 января 2015 года, в Ленинском районе города обстрелу подверглась обстановка общественного транспорта «Завод Догормаш». Тогда погибли 13 мирных жителей, порядка 20 человек получили ранения различной степени тяжести, некоторые из них остались инвалидами.

Сегодня жители Донецка и представители власти — глава ДНР Денис Пушилин, спикер Народного Совета Владимир Бидевка, депутаты, руководители министерств и ведомств Республики — собрались на месте той страшной трагедии.

«Погибли наши земляки, многие получили ранения. Порой кажется, что это сон, и хочется побыстрее проснуться, но, увы, мы не просыпаемся, а это жестокие реалии бесчеловечной украинской агрессии. Реалии, которые раз за разом заставляют сталкиваться с чудовищными преступлениями», — заявил Пушилин.

На месте трагедии священнослужители отслужили траурную панихиду. После дончане почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятнику им.

Все фото – официальный сайт ДНР

Добавить комментарий