«Нормальная семья не кричит на базарной площади, что она нормальная». Политолог раскритиковал «День соборности Украины».

Праздник известный как «Акт Злуки» Украины, то есть, День соборности, превратился в один из самых смешных и несуразных праздников Украины. Потому что ни одна нормальная семья не станет кричать на базарной площади, что она нормальная.

Такую параллель провел украинский политолог Юрий Романенко, наблюдая за очередными торжествами, которые организует власть. 

Доказываеть единство абсурдно, считает Романенко, особенно, если очевидно, что власть взяла курс на раскол общества.

«Реально 22 января (День соборности Украины) превратилось в один из самых смешных и натянутых государственных «праздников», особенно сегодня, когда власть на этих выборах осознанно взяла курс на сегментацию и раскол.

Зачем специально доказывать кому-то, что мы едины?

Сама попытка наводит на мысль, что здесь что-то не чисто.

Какое может быть единство, если за абсолютно адекватный вопрос о коррупции на русском языке президент начинает истерично вопить о кремлёвских агентах? Это Злука, когда в гуманитарной политике навязывается на каком языке ты имеешь право говорить и по какой квоте, а сказанное на русском стыдливо прикрывают переводом?», — возмутился Романенко.

Романенко выразил уверенность, что большинство людей и так мирно сосуществуют, «пока политики не суют своё рыло в бытовые отношения».

«А суют они только потому, что проср*в огромный потенциал страны за 27 лет, все сложнее поддерживать фикцию перемен. Поэтому ставка делается на Злуку в форме архаичных отношений, эксплуатация которых вызывает зловещие призраки прошлого в духе «сивоЇ давнини» которые вызываются к жизни путём чириканья пустых речевок на Софиевской площади под унылый топот замёрзших бюджетников», — пояснил политолог в социальной сети.

«В нормальной семье никто не кричит на базарной площади, что они нормальная семья. Потому что все окружающие это и так знают. Дети накормлены, во дворе чисто, никто не орет друг друга, не слышен женский плач украдкой после разборок с мужем.

Вот это и есть признак настоящей Злуки. Когда в головах порядок и во дворе порядок и никто не прикрывается картонными картинками и улыбками, прикрывающими нравственную пустоту и физическую нищету», — резюмировал Романенко.

Сегодня в Киеве, на мосту Патона состоялась традиционная акция ко Дню Соборности: два берега Днепра были объединены «живой цепью».

С правого и левого берега пришли колонны, которые на мосту стали единой цепочкой.

Участники акции принесли огромное полотнище в цветах государственного флага и, взявшись за руки, символически продемонстрировали соборность Украины.

Глава украинского государства Петр Порошенко в честь торжества подарил гражданам новые порции обещаний. Он пообещал, что Украина «заживет» в самое ближайшее время — год-два.

«Уже совсем недалека перспектива – год, два, от силы три – когда наконец плоды реформ станут ощутимыми для абсолютного большинства общества», – заявил Порошенко.

По его словам, кризис, вызванный войной, экономической агрессией и блокадой со стороны России, отступает.

Также он рассказал, что «мощные» инвесторы уже рвутся на Украину.

«На очереди – приход в Украину мощных инвестиций, ускорение темпов развития нашей экономики. Об этом уже завтра буду говорить в Давосе на встрече с руководителями государств и крупных мировых компаний», – резюмировал Порошенко.

Добавить комментарий