b9acb275a39dd5b7

Луценко считает Кучму причастным к убийству Гонгадзе

Генпрокурор Украины Юрий Луценко считает, что действия второго президента Леонида Кучмы привели к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. В то же время, нет никаких юридических доказательств того, что экс–президент лично отдал приказ о ликвидации журналиста.

Об этом генпрокурор рассказал в интервью Дмитрию Гордону.

По его словам, Кучма не отдавал прямого приказа своим подчиненным, чтобы те убили Гонгадзе. Однако постоянные разговоры второго президента Украины о том, что следует наказать Гонгадзе, привели к тому, что он был убит.

Луценко заявил, что неоднократно беседовал с Кучмой, и бывший президент полностью отрицает свою причастность к делу о ликвидации Гонгадзе.

Также генпрокурор утверждает, что «записки Кравченко» не подтверждают причастность Кучмы к убийству юридически, «но морально бывший гарант страдает». По словам Луценко, без оригиналов «пленок Мельниченко» Кучма вряд ли когда-то предстанет перед судом.

Напомним, журналист Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп.

Добавить комментарий