b9acb275a39dd5b7

В России при посадке разбился сверхзвуковой бомбардировщик Ту-22М3

Сегодня, 22 ноября,около 13:40 при заходе на посадку на аэродроме полка дальней авиации в Оленегорске Мурманской области потерпел крушение бомбардировщик Ту-22М3.

«22 января 2019 года в Мурманской области после выполнения планового учебно-тренировочного полета при попадании в снежный заряд совершил жесткую посадку самолет Ту-22М3. В результате жесткого касания взлетной полосы воздушным судном произошло его разрушение», — сообщили в Минобороне РФ.

Согласно информации ведомства, из 4 членов экипажа: командир, помощник командира, штурман и оператор, выжил командир. Штурман скончался в госпитале, а помощник командира и оператор погибли при ЧП.

После произошедшего, в России запретили полеты бомбардировщиков Ту-22М3 до выяснения причин авиакатастрофы.

Авиабаза «Оленья» расположена на Кольском полуострове в 92 км к югу от Мурманска, недалеко от города Оленегорск. На авиабазе дислоцированы самолеты Ту-22М3. Длина взлетно-посадочной полосы — 3500 м, покрытие бетонное. Ту-22М3 с экипажем из четырех человек предназначен для поражения целей на территории противника в стратегической глубине. Максимальная скорость бомбардировщика достигает 2300 км/ч, дальность полета — 7 тыс. км.

Добавить комментарий