Тимошенко пообещала открыть в Донецке аэропорт и назвать его в честь «киборгов»

Вслед за президентом Украины Петром Порошенко, кандидат на эту должность Юлия Тимошенко пообещала построить в Донецке аэропорт и назвать его в честь так называемых «киборгов». Об этом она заявила сегодня, во время выступления на партийном съезде в Киеве, где она была выдвинута кандидатом в президенты.

Тимошенко предложила присутствующим минутой молчания почтить память украинских военных, воевавших в донецком аэропорту. После этого она заявила, что неподконтрольные районы Донбасса будут возвращены под контроль Украины, а новый аэропорт в Донецке будет назван в честь «киборгов».

Ранее, 20 января, такие же планы озвучил Петр Порошенко.

«Защитники донецкого аэропорта заложили основу для нашей победы, и она придет. И, дай бог, чтобы в один уже мирный день на мирном и освобожденном Донбассе все мы с вами собрались на взлетной полосе донецкого аэропорта, около его терминалов, около знаменитой вышки, чтобы мы стали там и просто помолчали, просто постояли, вслушиваясь в отголоски жестоких боев, и чтобы хотя бы на секунду представили и пропустили через себя то, через что прошли наши воины-киборги», — заявил нынешний президент Украины на церемонии, посвященной памяти «киборгов».

«Отстроим аэропорт Донецка, и на его высокой диспетчерской вышке всегда будет развиваться украинский флаг, который киборги поднимали снова и снова под пулями и снарядами», — сообщил свои планы Порошенко.

Напомним, боевые действия за контроль над стратегическим объектом – донецким аэропортом – шли в течение 2014-2015 годов. В итоге противостояния бойцы донецкого ополчения выбили из аэропорта украинских вояк, которых на Украине прозвали «киборги». Само здание аэропорта полностью разрушено.

Добавить комментарий