Филарет, открыв съезд партии «Батькивщина», благословил Тимошенко

Патриарх «раскольник» Филарет своим выступлением открыл съезд Всеукраинского объединения «Батькивщина», на котором лидера партии Юлию Тимошенко выдвинули кандидатом в президенты Украины.

Как сообщает ряд СМИ, Филарет призвал помолиться Господу, чтобы он благословил съезд, который «будет служить интересам украинского государства и народа» и поздравил украинцей с веком объединения УНР и ЗУНР.

«Не случайно Украина празднует этот юбилей века образования УНР, потому что напоминает тем самым, что украинское государство может существовать только тогда, когда мы едины. В единстве наша сила», — сказал он.

По словам Филарета, слабость Украины в том, что «мы часто разъединяемся».

«Если мы хотим иметь украинское государство, иметь свободу в этом государстве и независимость, надо объединяться!» — призвал Филарет.

«Я хочу, чтобы и ваша партия способствовала единению украинского народа, чтобы мы были свободными», — обратился Филарет к Юлии Тимошенко и ее однопартийцам.

Отметим, решением партийного съезда «Батькивщины» было принято решение о выдвижении Юлии Тимошенко как кандидата на пост президента Украины.

Добавить комментарий