b9acb275a39dd5b7

Политолог: Луценко уходит с поста генпрокурора

Генпрокурор Украины Юрий Луценко уходит со своего поста, так как собирается возвращаться в политику.

Такое мнение выразил директор украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, анализируя заявления Луценко о легализации не только оружия, но и проституции в стране.

«Такие заявления Луценко говорят о том, что он собирается покинуть пост генпрокурора и вернуться в политику. Поэтому он делает популярные для западных элит заявления, он пытается привлечь к себе внимание как к политику. Такие вопросы, как легализация оружия и проституции, должны решаться на референдумах. Народ должен определять, а не политики», — считает эксперт.

Касательно оружия Бортник, являясь сторонником легализации оружия, считает, что украинское государство и общество еще не готово к этому шагу:

«Для этого необходимо 5-10 лет. Страна должна пройти определенную программу по обучению правил пользования оружием и настраиванию инструментов контроля. И только потом мы сможем говорить о легализации оружия».

По мнению эксперта, Верховная Рада возможно и проголосует за легализацию оружия, а вот за проституцию вряд ли, так как сейчас ориентирована социологию и на настроения народа, а украинцы не поддерживают эти вопросы.

Отметим, в интервью Дмитрию Гордону генпрокурор заявил, что «сегодня, по оценкам МВД, я не шучу, в стране от 3 до 5 миллионов нелегальных стволов», при этом, «поверить в то, что их можно изъять, невозможно».

По его словам, это оружие необходимо легализовать, за исключением гранатометов, мин и взрывчатки, которые тоже есть, и в большом количестве.

На вопрос украинского пропагандиста о легализации проституции на Украине Луценко утвердительно ответил, что это возможно:

«Помню, что в том парламенте не нашлось человека, который захотел бы быть автором такого закона. Но сегодняшняя проституция является источником огромной коррупции, в первую очередь у силовиков, и она действительно есть, поэтому надо немедленно принимать решение. Да, это непросто, но тем не менее надо признавать реалии и делать их менее опасными для общества».

Добавить комментарий