Лукашенко вступился за Настю Рыбку

Президентом Беларуси Александром Лукашенко дано поручение немедленно заняться освобождением 27–летней соотечественницы Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка).

Об этом сообщила пресс-секретарь Беларуси Наталья Эйсмонт «Комсомольской правде».

По её словам, глава государства в курсе ситуации с Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка), так как о ней сейчас много пишут в СМИ. Эйсмонт добавила, что на настоящий момент поручение от президента страны поступило, думаю, его уже приняли к исполнению в Министерстве иностранных дел.

Как заявил глава МИД страны Владимир Макей, поручения президента Беларуси Александра Лукашенко исполняются беспрекословно и в срок. В настоящее время белорусская эскорт-модель Анастасия Вашукевич освобождена из СИЗО под подписку о невыезде.

Отметим, ранее в Белоруссии стартовал сбор подписей под петицией в поддержку соотечественницы Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка), а также с требованием отозвать дипломатов РФ в связи с ее задержанием по прилёту из Таиланда в аэропорту Шереметьево.

Напомним, модель Настя Рыбка, которая около года находилась в тайской тюрьме, по обвинению в работе без оформления визы и предоставление секс–услуг, была депортирована из страны на родину. Прилетев в Россию, она была задержана в московском аэропорту Шереметьево по подозрению по ч.2 ст.240 (вовлечение в занятие проституцией) УК РФ.

Добавить комментарий