b9acb275a39dd5b7

Журавко: Украина позорно превратилась в одно из самых бедных европейских государств

По данным Всемирного банка за чертой бедности оказалось 25% населения Украины, в сравнении с 2014 годом — 15%.

При этом, как отмечает бывший депутат ВР Алексей Журавко на своей странице в Facebook, минимальная зарплата в стране, в долларовом эквиваленте, остается самой низкой среди стран Европы — около $150. 

«И она продолжает обесцениваться. Учитывая, что в этом году намечено очередное повышение цен на газ, вряд ли уровень бедности в стране станет ниже. Он постоянно будет расти, при постоянно растущих ценах и тарифах», — пишет политик.

В своём посту Журавко обнародовал видео, на котором автор ролика заснял в центре Киева малоимущих, стоящих в очереди за горячей бесплатной пищей.

По его словам, год назад он выкладывал подобное видео, где людей в очереди за бесплатной едой было в разы меньше. Тогда, даже комментирующий его радикал возмутился «до чего же довели народ?!».

«Хочу сказать, зрелище страшное. Мурашки по коже идут. Вот это результаты майданной власти. Назову всего лишь главных «героев» того страшного Майдана-2014: Порошенко, Яценюк, Турчинов, Кличко, Тягнибок, Тимошенко, Парубий, Пашинский, Парасюк и другая мерзость и нечисть.

Украинцы! Если так и дальше будет продолжаться, то такие очереди людей за пищей появятся в других областных центрах. Сегодня есть бесплатные столовые для малоимущих в Херсоне, Николаеве, Одессе, Запорожье, Харькове, Львове и других областях. Очереди вырастают потихоньку, не так заметно, но день тот близится, когда очереди, именно вот такие, как в Киеве, будут и в областях. Посмотрите это видео. Вот к чему эти вурдалаки привели мою любимую страну. Задумайтесь пока еще не поздно», — призвал Журавко.

В послесловии экс-депутат привел в пример блокадный Ленинград, когда люди умирали от голода, потому что враг взял город в блокадное кольцо, не допуская завоз продуктов питания на территорию города.

«А что же сегодня происходит? Врага, вроде бы, нет! Но в 21-веке оккупационная власть устроила в Украине геноцид и блокаду пенсионерам, инвалидам, малоимущим, и всем, получающим нищенскую зарплату. Во всех смыслах этого слова. На это дико смотреть, особенно на фоне ломящихся от продуктов полок супер и гипермаркетов, многочисленных рынков. Но у людей нет средств, купить там себе пищу. Вот это и есть результаты правления нацистской, фашистской власти, управляющей моей страной», —.резюмировал Алексей Журавко.

Добавить комментарий