Трансгендерам запретили служить в американской армии

Верховный суд США разрешил вступление в силу частичного запрета президента Дональда Трампа служить в армии трансгендерам.

Об этом сообщает ряд СМИ, ссылаясь на CNN.

Согласно информации, верховный суд разрешил во вторник вступить в силу запрету президента Дональда Трампа служить в армии трансгендерам. Источник отмечает, что таким образом нанесён«удар по ЛГБТ-активистам, которые называют запрет жестоким и иррациональным».

Отмечается, что судьи не выносили решения по существу дела, но позволили запрету вступить в силу, пока в отношении этого вопроса продолжаются разбирательства в нижестоящих судах.

Ранее Администрация президента Дональда Трампа попросила Верховный суд США пересмотреть постановления нижестоящих судов, отказавшихся поддержать политику по запрету на службу в армии для некоторых трансгендеров.

Напомним, в июле 2017 года Дональд Трамп в Twitter вступил с предложением запретить служить в армии США лицам, у которых диагностировано состояние, известное как гендерная дисфория. Затем запрет официально обнародовал тогдашний министр обороны Джеймс Мэттис.

В то же время в документе оговаривается, что лица, не имеющие этого состояния, могут служить, но только если они делают это в соответствии с полом, который был определен при рождении.

Добавить комментарий