Венгерский посол сообщил, что в отношениях Будапешта и Киева начались позитивные сдвиги

Чрезвычайный и Полномочный посол Венгрии на Украине Иштван Ийдярто заявил, что между Венгрией и Украиной начались позитивные сдвиги в двусторонних отношениях.

Об этом посол Венгрии заявил во время короткого брифинга для журналистов в Закарпатской ОГА.

22 января Иштван Ийдярто посетил Закарпатскую область с ознакомительным визитом. Он встретился с председателем Закарпатской ОГА Геннадием Москалем и председателем Закарпатского облсовета Михаилом Ривисом, провел ряд встреч и акций по случаю Дней венгерской культуры на Закарпатье 22-23 января.

«У нас сложный год позади, но в начале нового года мы хотим отметить положительные сдвиги в отношениях Украины и Венгрии. Мы со своей стороны хотим, чтобы эти положительные сдвиги превратились в позитивный процесс, ведь это не естественно, чтобы Венгрия и Украина не имели хороших отношений. У нас общие цели, очень много похожих проблем и важно, чтобы все понимали и осознавали, что в течение продолжительной истории между украинцами и венграми проблем не было — и теперь их не должно быть», — сказал Ийдярто.

Он подчеркнул, что следствием напряженности в отношениях двух стран стало то, что важные совместные проекты просто прекратились.

«Мы бы хотели, чтобы тот прогресс, экономическое развитие, которое сейчас происходит в Венгрии, его последствия ощущались в Украине — поэтому в первую очередь намерены продолжить сотрудничество с Украиной в плане транспортного сообщения, дорожной инфраструктуры», — подчеркнул посол.

По его словам, это значительно укрепит связи между государствами.

Также посол Ийдярто подчеркнул, что Венгрия готова к тому, чтобы способствовать европейской интеграции Украины.

 

Добавить комментарий