Военная сводка: территория насосной станции Южнодонбасского водовода вновь попала под обстрел

Территория насосной станции Южнодонбасского водовода вблизи Ясиноватой вновь попала под обстрел. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе коммунального предприятия «Вода Донбасса».

«Сегодня сотрудники Ясиноватского участка Донецкого РПУ обнаружили на территории насосной станции первого подъема Южнодонбасского водопровода четыре воронки от боеприпасов», — заявили в пресс-службе.

Обстановка в окрестностях станции постепенно обостряется. 10 января украинскими боевиками был осуществлен обстрел, результатом которого стало ранение троих коммунальщиков, и сожжение машины предприятия. 17 января был обстрелян район Васильевской станции, тогда было повреждено два гражданских автомобиля ВАЗ.

Всего в течение суток ВСУ 12 раз открывали огонь по территории ДНР.

Тише всего было на горловском участке фронта. Там в ход шло «всего лишь» стрелковое оружие, с наступлением темноты был обстрелян поселок Зайцево.

Села Ленинское и Саханка попали в зону обстрела на юге Республики. Вечером по окрестностям населенных пунктов были произведены обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия.

Наибольшее количество населенных пунктов попало под огонь на донецком направлении. Во второй половине дня из минометов калибром 120 мм был обстрелян поселок Старомихайловка на западе Донецка. Ближе к ночи из стрелкового был обстрелян соседний поселок Трудовские. Также огонь с позиций ВСУ был зафиксирован на севере города – в окрестностях «Вольво-центра», Спартаке, а также на окраинах Ясиноватой. Каратели применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие.

К счастью, все обстрелы территории Республики обошлись без последствий для мирных жителей.

Всего в течение суток по ДНР со стороны Украины было выпущено 64 боеприпаса.

Добавить комментарий