b9acb275a39dd5b7

«Бессмысленно и вредно для страны». Азаров ответил на предложение поучаствовать в выборах на Украине

Предстоящие выборы главы государства на Украине — фарс и принимать в них участие совершенно бессмысленно. Об этом заявил экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, комментируя поступающие ему предложения присоединиться к президентской гонке на Украине.

Свой ответ он опубликовал на своей странице в Facebook.

По словам политика, его команда уже несколько раз выводила Украину из кризиса. И время вернуться на Украину еще придет, уверил политик. 

«В связи с так называемыми президентскими выборами в нашей стране (а по сути с попыткой проведения откровенной фальсификации) в мой адрес поступает много обращений с предложениями выдвинуть мою кандидатуру на пост Президента Украины.

В качестве аргументов приводится довод о том, что кроме меня и моей команды нет никого, кто бы мог вытянуть Украину из глубочайшего политического и социально-экономического кризиса. Более того, во многих обращениях содержатся даже упреки: типа «уехал», «бросил», «не хочет активно участвовать в борьбе» и т.д.

В этих условиях я вынужден ответить публично и сделать абсолютно ясной свою позицию.

Прежде всего, я ясно и четко представляю себе внутреннюю ситуацию в Украине и расклад сил за ее пределами. Действительно, реально в Украине на сегодня нет лидера и сплоченной команды, которая могла бы справиться с тяжелейшим социально-экономическим кризисом. При всем моем уважении к целому ряду весьма достойных кандидатов, но так сложилось объективно, что только наша команда, которая выводила Украину из кризиса в 2002-2004 гг., 2006-2007 гг. и в 2010-2013 гг., знает, что и как надо делать в этих условиях и располагает для этого необходимыми кадрами.

Все это действительно так. Но я всегда был реалистом. Годы разнузданной, лживой, зомбирующей пропаганды сделали свое дело. Значительная часть населения Украины поверила в ложные цели, купилась на лживые обещания, поддерживает пустобрехов и демагогов. Судя по социологии, поддержка абсолютных демагогов, проходимцев и авантюристов в совокупности превышает рейтинг тех кандидатов, которые в принципе могли бы справиться с ситуацией, объединившись в одну команду.

В этих условиях участвовать в легитимизации этого «избирательного» фарса не только бессмысленно, но и вредно для страны. 5 лет разрухи для многих украинцев оказалось недостаточно, чтобы сделать правильные выводы. Видимо, необходимо еще время, чтобы убедиться в том, что в стране, где умирает в два раза больше людей, чем рождается, дела иду в неправильном направлении.

Рано или поздно понимание того, что тот курс, который проводила наша команда не имеет альтернативы, придет. Вот тогда и наступит наше время», — написал Николай Азаров в своем обращении к соотечественникам.

Ваш прогноз о политической ситуации в Украине на 2019 год

  • Военный переворот. Правая диктатура

  • Порошенко уйдет после выборов, но ничего не поменяется

  • Поворот в сторону России

  • Ничего не поменяется

Проголосовать

Добавить комментарий