b9acb275a39dd5b7

В ЛДНР прокомментировали слова Порошенко о том, что Донбасс никогда не получит особый статус

Представители Луганской и Донецкой народных республик прокомментировали вчерашний спич президента Украины Петра Порошенко о том, что Донбасс никогда не получит особого статуса, а единственным языком Украины останется исключительно украинский. В ЛДНР назвали эту речь «попыткой уйти от Минских соглашений».

Президент Украины Петр Порошенко отрицанием русского языка и особого статуса Донбасса пытается уйти от выполнения Минских соглашений. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

«Своими высказываниями относительно особого статуса Донбасса президент Украины в очередной раз пытается уйти от выполнения Минских договоренностей», — заявил Пасечник.

«Устанавливая тоталитарный режим и запрещая русский язык, киевская власть явно дает понять, что она не настроена на мирное урегулирование конфликта. Этот факт Киев подтверждает не только словами, но и регулярными обстрелами наших территорий», — добавил глава Республики.

В Донецке слова украинского президента прокомментировал депутат Народного Совета ДНР, председатель комитета по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям Владислав Бердичевский.

«У Порошенко неприлично плохая память. Давайте напомним ему, что Минск-2 был подписан при угрозе тотального разгрома восьмитысячной группировки ВСУ под Дебальцево, когда Франсуа Олланд (президент Франции с 2012 по 2017 годы) и Ангела Меркель (канцлер Германии) скоропостижно прилетели в Москву и умоляли Президента РФ Владимира Путина повлиять на ДНР и ЛНР, чтобы этого не допустить», – заявил Бердичевский Донецкому агентству новостей.

По его словам, Порошенко никогда не выполнял ни одного из прописанных в Минских соглашениях пунктов, и все это время использовал ситуацию для усиления армии, организации полного контроля над СМИ и устранения несогласных с политикой киевской власти.

«Порошенко неоднократно давал понять, что Украина ничего исполнять не собирается и последовательно продолжает эту стратегическую линию. Последние его заявления по этому вопросу – еще одно доказательство недоговороспособности Киева», – подчеркнул депутат.

Напомним, вчера во время выступления по случаю Дня соборности Украины Порошенко обратился к жителям неподконтрольных ему Крыма и Донбасса.

«Мы никогда о вас не забываем. Мы каждый день работаем, чтобы приблизить день вашего освобождения от вражеского ига», — заявил он.

По словам Порошенко, для достижения этих целей необходимо «беречь и укреплять наше украинское единство и соборность».

«А поэтому всем должно быть четко понятно: Украина является унитарной страной с одним государственным языком — так записано в украинской Конституции. И никаких федераций, никаких специальных статусов! Единая, независимая, соборная Украина!» — подытожил украинский президент.

Добавить комментарий