Иерусалимский патриарх, отказав во встрече Порошенко, принял одесскую делегацию УПЦ

Как известно, 21 января, иерусалимский патриарх Феофил III отказал во встрече президенту Украины Петру Порошенко,сославшись на недомогание. В то же время, 22 января Блаженнейший Феофил III принял в своей резиденции паломников Украинской Православной Церкви Одесской епархии.

По информации пресс-службы Одесской епархии, 22 января 2019 года, «по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Одесского и Измаильского Агафангела, епископ Арцизский Виктор, викарий Одесской епархии совершил паломничество в Святой град Иерусалим, где поклонился древним Святыням Палестины и Иерусалима».

В ходе паломнической поездки одесские священники встретились с Блаженнейшем Феофилом III, патриархом Иерусалимского и всея Палестины.

«В своём назидательном слове паломникам из Украины Святейший Патриарх Феофил III отметил, что сугубо молится о мире в Украине и передал своё первосвятительское благословение верным чадам канонической Украинской Православной Церкви», — говорится в сообщении епархии.

Отметим, по информации ряда СМИ, источник в канцелярии Феофила заявил, что патриарх Иерусалимский не признает Православную церковь Украины, несмотря на то, что известен своими непростыми отношениями с Московским патриархатом. Также источник добавил, что патриарх поднимет вопрос о признании православной церкви Украины уже на ближайшем синоде патриархата и некоторых американских чиновников.

Добавить комментарий