В ДНР объявили налоговую амнистию. Кого она коснется?

В Донецкой Народной Республике объявлена налоговая амнистия. Соответствующий указ подписал глава Республики Денис Пушилин.

Задолженность перед бюджетом ДНР по налогам, сборам, обязательным платежам, пеням, а также процентам, начисленным за пользование отсрочкой задолженности по налогам и другим обязательным платежам, признается безнадежной.

«Министерству доходов и сборов ДНР списать суммы задолженности согласно приложению к настоящему Указу по состоянию на 29 декабря 2018 года», — говорится в документе.

О том, кто именно подпадает под действие налоговой амнистии, в комментарии официальному сайту ДНР рассказал министр доходов и сборов Республики Евгений Лавренов.

Налоговую амнистию, по словам министра, могут получить предприниматели, штрафы которым были выписаны в результате правовых коллизий; предприятия, которые в силу экономической ситуации не имели реальной возможности платить налоги; субъекты хозяйствования, попавшие в иные спорные ситуации.

«Глава Республики на заседании правительства давал прямое поручение: проработать возможность пересмотра ранее наложенных штрафов. Мы определились с критериями пересмотра (сумма штрафа превышает 10% от оборота), видами предприятий – это торговые и производственные. После этого субъектам хозяйствования была предложена определенная социальная нагрузка и сформирован окончательный перечень. Сегодня в него входят порядка 40 предприятий», — рассказал Лавренов.

Несколько предприятий уже приступили к выполнению условий, необходимых для списания задолженности. Так, угледобывающее предприятие «Горняк-95» предложило программу производственного развития, которой гарантируется рост поступлений в бюджет Республики, а донецкий завод «Коксохимоборудование» приступил к замене окон в углегорской школе.

Добавить комментарий