b9acb275a39dd5b7

Украинский десантник сдался в плен ДНР

Очередной украинский военнослужащий оказался в плену ДНР. На этот раз это десантник, служивший в 79-й бригаде ВСУ, и попавший в плен при выполнении боевого задания.

«Вчера под покровом темноты на мариупольском направлении диверсионная группа из 79-й десантно-штурмовой бригады в количестве четырех боевиков, по приказу военного преступника Курача, предприняла попытку скрытно приблизиться к нашим позициям. Однако, группа противника нарвалась на сигнальную мину. Трое боевиков незамедлительно бежали, бросив своего сотоварища, который от страха вспомнил русский язык и начал жалобно кричать: «Не стреляйте! Я сдаюсь! Не хочу умирать!». Такие нынче украинские десантники, «бесстрашные» и «самоотверженные», впадающие в ступор от срабатывания сигнальной мины» — рассказали сегодня в пресс-службе Народной милиции ДНР.

Военнослужащие ДНР подобрали сдавшегося в плен украинца. Сейчас он пребывает на территории Республики.

Напомним, перед Новым годом в плен был взят военнослужащий 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ Андрей Качинский. Уроженец села на Западной Украине, имея семь классов образования, пас коров и попал в армию в качестве наказания за регулярное распитие спиртных напитков у сельского магазина.

Андрей Качинский

На днях в плен попал военнослужащий 58-й бригады ВСУ Станислав Панченко, уроженец Полтавской области. Каратель, которому не исполнилось и 20 лет, сам пришел в военкомат и попросился на фронт. На передовой регулярно выпивал, в состоянии сильного алкогольного опьянения решил пойти убивать военнослужащих ДНР. Без единого выстрела был взят в плен.

Станислав Панченко

В обоих случаях ВСУ подтвердили, что эти люди действительно являются украинскими военнослужащими.

Добавить комментарий