Украинский рок-музыкант Вакарчук идёт в политику

Украинский музыкант, лидер группы «Океан Эльзы», «муза всех майданов» Святослав Вакарчук заявил, что планирует идти в политику.

Об этом, по информации на странице Украинского института в Лондоне в Facebook, Вакарчук заявил на мероприятии британского украинского сообщества.

«Я в деле. Вы узнаете больше в ближайшее время», — ответил на соответствующий вопрос Вакарчук.

«Я хотел бы привнести в украинскую политику как можно больше новых лиц. Власть как таковая меня не привлекает. В политику меня приводит разочарование нынешним состоянием украинской политики. Невыносимо смотреть на все эти лица на рекламных щитах по Киеву», — пояснил Вакарчук.

По мнению музыканта, Украине «нужны новые политические лидеры». При этом фронтмен «Океан Ельзи» подчеркнул, что уже не верит в революции, «поскольку они не обеспечивают устойчивых решений».

Вакарчук отметил, что «борьба с коррупцией и преобразование судебной системы должны быть в центре внимания».

Напомним, ранее лидер рок–группы заявлял, что его «не интересует меня должность президента, меня интересуют изменения в стране»

«Сознание прошло большой путь, а политическая культура осталась советской. Моя задача — говорить не о лицах, которые должны прийти к власти, а о политической культуре. Политическая культура должна быть изменена. Я вижу в этом свою цель», — заявил в октябре прошлого года в Харькове Вакарчук.

Отметим, в списке кандидатов в президенты Украины уже есть один шоумен Владимир Зеленский, который в новогоднюю ночь заявил, что будет баллотироваться в президенты Украины на выборах в марте 2019 года. Согласно данным последних соцопросов, Зеленский входит в тройку лидеров, занимая второе место.

Добавить комментарий