Саакашвили: Безвизовый режим с Евросоюзом — прямой инструмент для уничтожения Украины

Безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом является прямым инструментом уничтожения страны, так как в поисках хорошей жизни украинцы массово уезжают из нее.

Об этом сообщил бывший президент Грузии и экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили в ходе прямого эфира на своей странице в Facebook.

«Безвиз — это, конечно, для людей положительно, но в условиях того, что они (власти) сделали, — это прямой инструмент для уничтожения Украины, потому что люди массово уезжают», — сказал Саакашвили.

Он также отметил, что Польша полностью решила для себя демографическую проблему и очень быстро развивается за счет Украины и Грузии.

«Молодцы поляки, которые их прекрасно принимают, сразу интегрируют, и Польша полностью решила для себя демографическую проблему и очень быстро развивается за счет Украины и Грузии тоже.

А мы чему должны радоваться? Я рад за Польшу, но для Украины это очень плохо», — подчеркнул экс-президент Грузии.

 

В ноябре 2018 года экс-депутат Верховной Рады Украины Владимир Олейник отмечал, что безвизовый режим — это форма депортации украинского населения.

В августе 2018 года в НБУ называли одним из основных рисков развития экономики Украины трудовую миграцию.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал миграцию населения Украины катастрофической: каждую минуту два украинца покидают страну.

Добавить комментарий