Эксперт о признании судом вины Януковича по делу о госизмене: Очередная дискредитация в преддверии выборов

Заявление Оболонского районного суда Киева о том, что вина бывшего президента Украины Виктора Януковича по делу о госизмене полностью доказана, является очередным приемом действующей власти в преддверии выборов президента на Украине.

Об этом заявил член совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько в беседе с RT.

«Подобного рода вещи происходят в преддверии выборов, чтобы в очередной раз сыграть на этой теме и продемонстрировать, скажем так, единство населения в противостоянии с Партией регионов и Януковичем. Надо сказать, что его всегда дискредитировали и видели в нём оппозиционера», — считает эксперт.

Безпалько также обратил внимание, что на ход судебного процесса могла влиять действующая киевская власть во главе с президентом Украины.

«Что касается самого судебного дела, хотелось бы ознакомиться с документами, потому что оно явно политически ангажированное и пристрастное. Учитывая, что суды сильно зависят от действующего президента Порошенко, а сам Янукович не мог полноценно участвовать в процессе и защищаться, необходимо узнать все детали и тогда с полной уверенностью сказать, что все основания являются ничтожными», — заключил он.

Оболонский районный суд Киева сегодня, 24 января, признал бывшего президента Виктора Януковича виновным «в государственной измене и пособничестве в ведении агрессивной войны». 

«Несмотря на непризнание своей вины обвиняемым, суд, выслушав показания свидетелей, исследовав выводы экспертов, документы и вещественные доказательства, оценив доводы обвинения и защиты, считает, что виновность обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 111 (госизмена), частью 5 статьи 27, частью 2 статьи 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины доказана надлежащими и допустимыми доказательствами», — сказал судья Максим Титов.

Добавить комментарий