Портнов: У Порошенко нет никаких шансов, надо готовиться к жизни без «Рошена»

Известный юрист, бывший заместитель главы АП Андрей Портнов призвал украинцев готовиться к жизни без Порошенко. По его мнению, никакие фальсификации, которые задумала власть для самосохранения, не позволят Порошенко продлить полномочия и остаться на второй срок.

«В последнее время от вполне думающих людей иногда приходится слышать, что Порошенко имеет шансы выйти во второй тур. В арсенале безысходных аргументов что угодно — его контроль над ЦИК, админресурс, подкуп избирателей, искусственное завышение социологических показателей, фальсификации, манипуляции, сетки, технологии и какие-то букмекерские конторы», — написал Портнов. И отметил, что как человек, много лет руководивший юридическими процессами избирательных кампаний и во власти и в оппозиции, уверенно может сказать, — это переоцененные мифы и втёмную распространяемые страхи.

«Никакие комбинации не добавят Порошенко и 0,1 процента. Для этого нет никаких возможностей ни у ЦИК, ни у исполнительной или правоохранительной власти», — уверен политик. По его мнению, при нынешнем уровне развития СМИ, социальных сетей, остроте восприятия противоправных действий, опыта соперников Порошенко по защите результатов, параллельного подсчета голосов и жёсткой оппозиционности к нему делового мира, без реакции или скандала не останется ни один его ход. Портнов уверяет, что каждый антизаконный шаг гаранта нации моментально будет фиксироваться и распространяться в масс-медиа и соцсетях. Также Портнов уверен, что команда действующего президента уже присматривает себе запасные аэродромы и не желает участвовать в электоральных экспериментах с сомнительным результатом.

«Ну и при таком низком рейтинге за два месяца до выборов и наличии других явных фаворитов кампании, думаю, люди не захотят переезжать сразу после выборов в тюрьму, а скорость утечки информации из его штабов не будет превышать даже 15 минут», — подчеркнул правовед. Он напомнил, что в Украине более 30.000 избирательных участков и нужно быть полным неадекватом, что бы везде найти желающих помочь в фальсификациях. «Это нужно иметь неадекватный оптимизм и тюремную смелость», — уверен Портнов. Он напомнил, что у Порошенко за пять лет нет было ни одной шахматной комбинации или успешного проекта. Всё закончилось либо провалом, либо скандалом. «Абсолютно предрешённый результат. Призываю всех успокоится и уже через два месяца планировать жизнь без Порошенко», — резюмировал юрист.

Ваш прогноз о политической ситуации в Украине на 2019 год

  • Военный переворот. Правая диктатура

  • Порошенко уйдет после выборов, но ничего не поменяется

  • Поворот в сторону России

  • Ничего не поменяется

Проголосовать

Добавить комментарий