Шоколадный партизан: Порошенко подпольно завозит конфеты «Рошен» в Россию

Публичные «прощания» с РФ, санкционные списки, обвинения России в нападении и агрессии не сбивают Петра Порошенко с торгового курса. И пока гарант нации с публичных трибун призывает граждан бороться с агрессором, сам Порошенко подпольно пытается скормить свои сладости россиянам. «Слепотрастовец» явно не намерен терять огромный российский рынок и в разгар президентской компании попался на шоколадной партизанщине.

Сотрудники российской ФСБ пресекли ввоз партии кондитерских изделий фабрики Roshen в Оренбургской области. 

«Пограничным управлением ФСБ России по Оренбургской области в пунктах пропуска управления пресечен незаконный ввоз в Россию крупной партии санкционных товаров – кондитерских изделий производства украинской фабрики Roshen», – говорится в официальном сообщении ФСБ.

Как информируют пограничные службы, сладкий товар передали сотрудникам мобильной группы оренбургской таможни для проведения разбирательства. Объем изъятой партии не уточняется.

Отметим, что Роспотребнадзор еще в июле 2013 года запретил импорт в Россию продукции «Roshen». Российское ведомство выдвинуло претензии к качеству продукции украинской компании. Сам президент Украины в сентябре 2018 года публично заявил о том, что корпорация «Рошен» прекратила свою деятельность на территории РФ, и обвинил президента Путина в блокировании Липецкой кондитерской фабрики. «Менеджмент «Рошен» принял соломоново решение: просто взял и закрыл фабрику. В Липецке. Кто желает – может поехать и проверить: на воротах замки, тысячи людей уволены, производство остановлено, и не будет запущено, — вешал лапшу на уши патриотам их президент год назад. Тем не менее, «шоколадный барон», известный своей жадностью, не смог преодолеть себя и остановить торговлю с «оккупантом» — ничего личного, только бизнес.

Добавить комментарий