Военная сводка: с утра каратели обстреливают окрестности Горловки и Донецк

С утра территория Донецкой Народной Республики пребывает под обстрелом карателей. В районе 10 часов утра из пулеметов и стрелкового оружия был обстрелян поселок Доломитное на горловском участке фронта.

Старомихайловка, Васильевка и поселок Трудовские попали под огонь ВСУ на донецком направлении. Здесь каратели применили гранатометы, зенитные установки и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях к этому часу отсутствует.

В течение суток боевики продолжали вести огонь по территории ДНР. Обстрелы зафиксированы на всех направлениях фронта.

Тише всего было в окрестностях Горловки и на юге Республики. Здесь ВСУ неинтенсивно применяли гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. В зону обстрелов попали Ленинское, Саханка, Зайцево и поселок шахты Гагарина на окраинах Горловки. Без последствий для мирного населения.

Громко было в окрестностях Донецка. Каратели применяли минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы, крупнокалиберно и легкое стрелковое оружие. Под огнем пребывали запад и север Донецка – Трудовские, Веселое и «Вольво-центр»; окраины Ясиноватой, села Спартак и Каштановое. Для мирных жителей этих населенных пунктов обстрелы не принесли неприятностей, однако, повреждения получила республиканская инфраструктура. Как уже сообщал «Антифашист», минувшей ночью обстрелу была подвергнута территория насосной станции Южнодонбасского водовода. Повреждена проходная станции, хлораторная и аккумуляторная. Пострадавших среди персонала предприятия нет.

Всего в течение суток на территории Республики разорвалось свыше 40 боеприпасов, выпущенных со стороны Украины.

Добавить комментарий