Затулин: ни один кандидат в президенты Украины не говорит о федерализации

Ни один из кандидатов, претендующих на пост президента Украины не выдвигает идею федерализации страны. Большинство же украинских политиков хотят не возвращения Донбасса, а реванша Востоку.

Об этом сегодня, 24 января на пресс-конференции в рамках специального проекта «Украинское досье» заявил депутат Госдумы РФ Константин Затулин.

По словам политика, его мнение совпадает с мнением многих экспертов: назначенные на 31 марта выборы президента Украины могут стать самыми «грязными» в истории государства. Президент страны Петр Порошенко постепенно переходит в разряд аутсайдеров президентской гонки, а значит возможно применение административного ресурса и фальсификаций.

Затулин считает, что все проблемы Украины решаются ее федерализацией. Для этого, по его словам, необходимо, учитывать своеобразие всех регионов, не только Донецка и Луганска. Однако, ни один из кандидатов в президенты об этом не говорят.

«Никто из тех, кто сегодня участвует в избирательной кампании, не выдвигает этой идеи»,

— подчеркнул депутат.

Затулин также напомнил, что идей Минских соглашений было то, что ДНР и ЛНР на определенных условиях возвращаются в общее правовое и политическое поле Украины. При этом в числе условий были: особый статус для региона, амнистия, признания их прав и другие.

«При этом видно, что подавляющее большинство активных в интернете украинских политиков придерживаются совсем других планов», — отметил политик.

«Они хотят реванша, они хотят уничтожить, изгнать, подавить и так далее», — добавил Затулин.

Отметим, современная Украина — унитарное государство с ограниченным региональным самоуправлением. Федерация — форма государственного устройства, при которой части государства имеют юридически определенную самостоятельность в рамках федерации и делегируют определенные функции центральной власти.

Ваш прогноз о политической ситуации в Украине на 2019 год

  • Военный переворот. Правая диктатура

  • Порошенко уйдет после выборов, но ничего не поменяется

  • Поворот в сторону России

  • Ничего не поменяется

Проголосовать

Добавить комментарий