Мнение: Россия должна перестать «выражать озабоченность» из-за событий в Венесуэле

Венесуэла и действия России. Россия должна перестать «выражать озабоченность», на что наглые нарушители не обращают внимание, а сделать вывод — в современном мире международное право рушится.

Такое мнение высказал политолог Сергей Марков.

«США и ЕС грубо нарушают международное право постоянно, системно и сознательно и ограничиваются демагогией и контролем над информационном пространством для доказательства своей правоты»,

— продолжил он.

Эксперт подчеркнул, что «они действуют стадом, исходя из логики «раз все наши союзники и клиенты за нас, значит мы и есть международное сообщество. Затопчем несогласных ногами и закричим громко все противоположные аргументы «».

Марков, заявляя, что международное право не соблюдается США и ЕС и их союзниками, отметил, что «этот очевидный факт резко проявился в подталкивании Венесуэлы к гражданской войне».
 
«Россия, чтобы быть более конкурентоспособной в мире, должна тоже не ограничивать себя международным правом. До тех пор, пока на большой  международной конференции типа нового Хельсинской партнеры и геополитические противники России вместе с Россией не договорятся опять соблюдать международное право.

Международное право должно быть нашей целью. В будущем. А сейчас нужно не ограничивать себя им. Тех, кто как Россия, его соблюдают, все равно будут обвинять в его нарушении те как раз, кто сами его и нарушают. Так уж лучше делать это, а не быть безвинно обвиненным», — высказал свое мнение политолог.

Напомним,  в Каракасе в четверг прошел многотысячный митинг противников действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Оппозиционный политик Хуан Гуайдо посреди улицы объявил себя исполняющим обязанности президента. Его срау же поддержал ряд стран Латинской Америки и США.

Должна ли Россия оказать поддержку президенту Венесуэлы Мадуро?

  • Да, в том числе военную, как в Сирии

  • Да, но только дипломатическую

  • Нет, пора устанавливать контакты с Гуайдо и парламентом

  • Ничего не надо делать, пора заниматься внутренней политикой

Проголосовать

Добавить комментарий