b9acb275a39dd5b7

В Киева демонтировали памятник Суворову и открыли мемориальную доску националисту Донцову

Сегодня в Киеве демонтировали памятник Александру Суворову, стоявший перед входом в Киевский военный лицей имени Ивана Богуна (бывшее Суворовское военное училище), и открыли мемориальную доску создателю теории украинского национализма Дмитрию Донцову.

«Историческая ротация: сегодня в Киеве наконец демонтировали памятник Суворову и открыли мемориальную таблицу Донцову», — написал на своей странице в Facebook директор Института национальной памяти Владимир Вятрович.

Автором мемориальной доски Донцову стал Владимир Цисарик. Установили её на фасаде здания Украинского национального информационного агентства на Крещатике, в котором сейчас располагается «Укринформ». Как сообщает агентство, это место было выбрано потому, что в 1918 году Дмитрий Донцов возглавлял УТА.

Отметим, что Дмитрий Донцов (1883 — 1973 годах) являлся теоретиком украинского национализма, философом, создателем современной версии теории украинского интегрального национализма, литературным критиком и публицистом. Он автор работ «Дух нашей старины» и «Национализм».

Добавить комментарий