«Спасти Херсонщину и пустить воду на Крым». Алексей Журавко призвал оппозиционных политиков Украины объединиться и обратить внимание Европы на экологическую катастрофу в регионе

Украинская власть, как известно, ведет ожесточенную «войну с Россией». Во многом эта «война» стала настоящей. Но, главным образом, в отношении своего же украинского народа и преступлением в отношении своей же украинской земли.

Блокада Крыма, которой с упоением предаются киевские власти, и, в частности, перекрытие Северо-Крымского канала, нанесло ощутимый вред экосистемам Херсонской области. Если перекрытие будет продолжаться, то Херсонщине грозит уже непоправимая экологическая катастрофа.

В этой связи херсонский оппозиционный политик, экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко выступил с обращением к действующим в стране оппозиционным политикам обратить внимание на эту проблему и предпринять меры по спасению региона от гибели.

Свое обращение Алексей Журавко опубликовал в социальной сети, адресовав его, в частности, Александру Вилкулу, Юрию Бойко, Елене Бондаренко, Евгению Мураеву, Вадиму Новинскому, ну и другим политикам, которым в действительности небезразлична судьба страны.

«Наш регион (Херсонская область) является дотационным, а также аграрным. Он относится к степному засушливому краю. Еще, к этому, здесь расположена большая пустыня – Олешковские пески. В Херсонской области может быть экологическая катастрофа из-за перекрытия преступниками, управляющими сегодня Украиной, Северо-Крымского канала. Мало того, в Херсоне безбожно уничтожается последний лес.

Уже сегодня ученые бьют тревогу, Сиваш высыхает. Из-за перекрытия Северо-Крымского канала чуть ли не произошла самая страшная экологическая катастрофа. Это связано с технологическим циклом завода «Титан» в г. Армянске. Ему нужна вода», — отметил Алексей Журавко в социальной сети.

Политик напомнил, что украинские ученые-экологии предрекают катастрофу уникальному озеру Сиваш, которое когда-то было богато водными и рыбными ресурсами. Проливы Тонкий и Промоина, соединяющие Сиваш и Азовское море, в процессе уничтожения. И хотя украинские экологи из-за неблагоприятной для свободы выражения мнений ситуации в стране опасаются говорить, что происходящие процессы напрямую связаны с перекрытием Северо-Крымского канала, эта связь очевидна, и о ней предупреждали и в российском научном сообществе.

Политик призывает своих украинских коллег объединиться и не оставить без помощи погибающий приграничный с Крымом регион.

«Поэтому, мои коллеги по парламенту, обращаюсь за помощью. Херсон надо спасать от этой политической «саранчи», которая уничтожает все живое вокруг себя.

Обратитесь к европейскому сообществу, так же, как и я обращаюсь к высшим органам управления Европы, чтобы они повлияли на высших должностных лиц Украины по поводу отдания ими распоряжений скорейшим образом открыть затворы Северо-Крымского канала и пустить воду на Крым.

Сегодня вам, здравомыслящим политикам, необходимо объединиться против этого кощунства.

Как вы знаете, беда никогда не делит политиков на хороших и плохих, так как страдают, в одинаковой степени, все. Кем бы они ни были. Я призываю вас к мудрости, дабы спасти наши леса Херсонщины, и экологию нашего региона», — написал Алексей Журавко.

Добавить комментарий