Военная сводка: один военнослужащий ДНР погиб, еще один получил ранения в результате обстрелов со стороны ВСУ

Украинские боевики за неделю свыше сотни раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Ситуация на линии соприкосновения остается напряженной. Украинские вооруженные формирования увеличили количество нарушений режима прекращения огня. Всего за прошедшую неделю зафиксировано 105 обстрелов по районам 18 населенных пунктов Республики», — рассказал он.

Для обстрелов территории Республики применялись танки, тяжелые минометы, бронетехника, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В результате агрессии карателей один военнослужащий ДНР погиб, еще один получил ранения.

Что же касается минувших суток, то в течение них боевики продолжили вести обстрелы по всем направлениям донбасского фронта. Для ведения огня применялись минометы калибром 82 мм, гранатометы, зенитные установки, все виды стрелкового оружия.

Тише всего было в окрестностях Горловки, тут зафиксирована работа «только лишь» стрелкового оружия по районам Доломитного, Зайцево и поселку шахты Гагарина.

На донецком направлении из зениток, гранатометов и стрелкового были обстреляны поселки Трудовские и Старомихайловка на западе Донецка, территория «Вольво-центра», Васильевка и Крутая Балка в Ясиноватском районе.

Села Ленинское, Саханка, Коминтерново и Куликово попали в зону обстрела на юге Республики. Минометы, гранатометы и стрелковое оружие было применено карателями для обстрелов, кроме того, была зафиксирована работа снайперов.

К счастью, пострадавших и жертв среди мирного населения удалось избежать. Целыми остались дома людей и объекты инфраструктуры.

Всего в течение суток на территории Республики разорвалось порядка 170 украинских боеприпасов.

Добавить комментарий