Вместо войны со всем миром: Сорос призвал США сосредоточиться на Китае как на «беспрецедентной опасности»

Небезызвестный миллиардер и филантроп Джордж Сорос призвал власти США вместо «торговой войны» со всем миром сосредоточиться на Китае.

Ибо Китай представляет самую главную угрозу для «открытых обществ». 

С заявлением Сорос выступил на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

При этом Сорос предупредил, что искусственный интеллект и машинное обучение могут использовать для закрепления тоталитарного контроля в стране, передает ВВС.

Это он назвал сценарием «беспрецедентной опасности».

«Китай не является единственным авторитарным режимом в мире, но он является самым богатым, сильным и технологически наиболее продвинутым», — сказал Сорос.

«Это делает Си Цзиньпина опасной угрозой для открытых обществ», — добавил он.

Он подчеркнул, что режим президента России Владимира Путина его также беспокоит. Также Сорос раскритиковал позицию администрации президента США Дональда Трампа по Китаю.

«Вместо того, чтобы вести торговую войну с практически всем миром, США должны сосредоточиться на Китае», — сказал он.

Он призвал Вашингтон разобраться с китайскими технологическими компаниями, такими как Huawei и ZTE, которые, по его словам, является «неприемлемым риском для безопасности остального мира».

Сорос предупредил, что «репрессивные режимы могут использовать технологии для контроля своих граждан». Это он назвал «смертельной угрозой для открытых обществ».

Ранее директор Национального центра контрразведки и безопасности США Билл Иванина назвал Китай самой большой угрозой для мира.

«Китай является угрозой с точки зрения безопасности экономики, с точки зрения военных отношений и на глобальном уровне. Достаточно взглянуть на стратегическую цель Китая, а именно — стать глобальной сверхдержавой в геополитическом, военном и экономическом смыслах. Они используют все доступные методы для достижения этой цели. Это глобальная проблема, а не только проблема США», – рассказал Иванина в декабре 2018 года.

Добавить комментарий