За время правления Порошенко продукты на Украине подорожали на 500%

После «революции гидности» и прихода к власти Петра Порошенко, несмотря на заверение действующих властей об улучшении экономической обстановки в стране, инфляция в Украине составила 81,4%. Подорожание социального набора продуктов увеличилось на 105%, что больше, чем обесценивание национальной валюты — 74% и инфляции — 81%.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Он подчёркивает, что, несмотря на повышение пенсий и социальных выплат за период правления Петра Порошенко (с 2014 по 2019 год), подорожание всех категорий продуктов питания значительно снизило покупательскую способность не только пожилых людей, но и простых рабочих. За последние четыре года доходы жителей Украины росли более низкими темпами, чем стоимости базовых необходимых продуктов питания, без которых не может обойтись не один человек. В общей сложности в так называемую «социальную корзину» входит 23 продуктовые позиции. По всем из них идет подорожание от 58% до 542%.

«Уровень средней заработной платы страны держится лишь за счет зарплат Киева в госсекторе на государственных предприятиях», — отметил глава Украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей.

Для убедительности Дорошенко привел несколько примеров того, как за последние четыре года изменилась цена на жизненно важные продукты питания в украинских супермаркетах.

Позже Дорошенко продолжил тему и добавил, что в этом году продолжит дорожать один из жизненнонеобходимых продуктов — хлеб.

Добавить комментарий