b9acb275a39dd5b7

Украинский министр горд: Украина стала испытательным полигоном для Запада

Министр по делам «оккупированных территорий» Вадим Черныш, заявил, что страны Запада на примере Украины изучают методы войны, вооружение и работу спецслужб России.

Об этом Черныш рассуждал в эфире телеканала «Прямой».

«Мы переживаем, а опытом пользуются другие страны. В этом и роль, и взнос Украины в общеевропейскую безопасность. Я бы сказал, что на нашем опыте учатся все. Все приезжают на тренировки военные, все говорят: «Ой, а мы столькому научились у ваших военных». Приезжают к спецслужбам – то же самое, приезжают к гражданским – то же самое”», — отметил министр.

По его словам европейцы даже перенимают опыт выживания в кризисной ситуации, без воды, без электроэнергии у населения, а также как жить в заминированных районах жить.

«Что, такой опыт есть в Западной Европе? Нет. Поэтому на нас учатся все, начиная со стран Балтии, Польши, и западноевропейских стран также. Поэтому даже общество европейских стран недооценивает», — сказал украинский чиновник

«Смотрите – наши системы вооружения, которые Украина изготавливает, которые мы считали устаревшими, сейчас в разных странах тестируют, потому что знают, что россияне пользуются подобными видами. Во всех измерениях на Украине зарабатывают, чтобы посмотреть, как Россия ведет современные конфликты в военной и не военной сферах», — гордо заявил Черныш.

Украинский министр обижен, что «взнос Украины в общеевропейскую и даже в общемировую безопасность, он недооценен нашими партнерами».

Добавить комментарий