Генерал СБУ провоцирует на убийство Путина и Януковича, гарантируя, что «киллер» не понесёт наказания

Личность, которая ликвидирует президента России Владимира Путина или экс–президента Украины Виктора Януковича, гарантированно не понесёт наказания, поскольку, украинский суд оправдает его как борца с террористами.

Об этом в эфире телеканала «ZIK» заявил экс-депутат Верховной Рады Украины генерал СБУ Григорий Омельченко.

«На основании норм международного права, устава ООН, национального законодательства Украины, в случае физической ликвидации Путина, как организатора войны против Украины, такие действия не будут преступными, а будут расцениваться, как действия в случае крайней и необходимой обороны, по аналогии убийства террориста №1 Усамы бен Ладена, которого сейчас заменил Владимир Путин.

То есть, если случится ликвидация Путина, как агрессора против Украины, то та личность, которая это сделает, не будет считаться, с точки зрения международного права и национального законодательства Украины, убийцей и преступником», — заверил СБУшник.

По мнению Омельченко, также можно «безнаказанно» убить и экс-президента Украины Виктора Януковича.

«Если кто-то, в силу разных причин: мести, ненависти, каком–то эмоциональном состоянии, предпримет такой шаг против Януковича, который осуждён за соучастие в развязывании агрессивной войны против Украины, то с суммой всех доказательств эту ситуацию можно трактовать, как необходимую оборону или действие, совершенное в состоянии крайней необходимости», — заявил силовик.

Напомним, 24 января Оболонский районный суд Киева признал бывшего президента Украины Виктора Януковича виновным по делу «о государственной измене и пособничестве в ведении агрессивной войны» и приговорил его к 13 годам заключения.

Добавить комментарий