СМИ: В Венесуэлу для охраны Мадуро прибыли 400 наемников из ЧВК «Вагнер»

В Венесуэлу для охраны президента страны Николаса Мадуро прибыли наемники из ЧВК «Вагнер».

Об этом сообщает «Reuters» со ссылкой на свои источники.

По сведениям СМИ, два источника сообщили, что российские наемники прибыли для усиления охраны Мадуро, а третий подтвердил информацию, правда, отказался назвать дату и причину приезда бойцов из частной военной конторы.

О количестве наемников рассказал Евгений Шабаев, лидер одного из московских отделений казаков, который связан с российскими военными специалистами, однако другие источники утверждают, что бойцов прибыло гораздо меньше.

По словам Шабаева, изначально военные прилетели на двух чартерных рейсах в Кубу, откуда отправились на регулярных коммерческих рейсах в Венесуэлу.

«Наши находятся там непосредственно для его охраны», — заявил он, уточнив, что целью бойцов «Вагнер» является защита Мадуро от возможного ареста, инициированного главой Народной ассамблеи Венесуэлы Хуаном Гуайдо, который 23 января провозгласил себя исполняющим обязанности президента.

В свою очередь, по данным «РИА Новости», посол России в Венесуэле Владимир Заемский назвал прибытие наемников из ЧВК «Вагнер» — «очередной уткой».

Напомним, позицию действующего президента Венесуэлы Мадуро поддерживают Россия, Турция, Уругвай, Куба, Мексика, Боливия. А вот его оппоненты – США, Канада, Перу, Уругвай, Франция и ряд латиноамериканских стран.

Должна ли Россия оказать поддержку президенту Венесуэлы Мадуро?

  • Да, в том числе военную, как в Сирии

  • Да, но только дипломатическую

  • Нет, пора устанавливать контакты с Гуайдо и парламентом

  • Ничего не надо делать, пора заниматься внутренней политикой

Проголосовать

Добавить комментарий