Беларусь выступила на стороне Николаса Мадуро

Президент Беларуси Александр Лукашенко в телефонном разговоре с главой Венесуэлы Николасом Мадуро заявил, что выступает категорически против внешнего вмешательства во внутренние дела Венесуэлы.

Об этом сообщила пресс-служба президента Беларуси.

Президент Беларуси лично позвонил своему венесуэльскому коллеге и выразил свое сопереживание.

«Мы категорически не поддерживаем любое внешнее вмешательство во внутренние дела суверенного государства, в том числе направленное на дестабилизацию обстановки в стране», — сказал Лукашенко.

Глава Беларуси отметил, что в Минске внимательно следят за «ситуацией в дружественной Венесуэле и сопереживают очередному витку напряженности, который подпитывается деструктивными силами как внутри, так и за пределами страны».

Лукашенко подчеркнул, что Венесуэла всегда может рассчитывать на поддержку белорусской стороны.

Напомним, 23 января глава Народной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя исполняющим обязанности президента. Его кандидатуру признали США, Канада и ряд других европейских и латиноамериканских стран в отличие от России, Мексики, Кубы, Боливии и Турции, которые выразили поддержку действующему президенту Венесуэлы Мадуро.

Отметим, что 25 января со ссылкой на несколько источников СМИ рассказали, что в Венесуэлу для охраны Мадуро прибыли наемники из ЧВК «Вагнер». В свою очередь в РФ назвали данную информацию – «очередной уткой».

Должна ли Россия оказать поддержку президенту Венесуэлы Мадуро?

  • Да, в том числе военную, как в Сирии

  • Да, но только дипломатическую

  • Нет, пора устанавливать контакты с Гуайдо и парламентом

  • Ничего не надо делать, пора заниматься внутренней политикой

Проголосовать

Добавить комментарий