В Днепре отравились 70 детей. Родители врачей не вызвали – слишком дорого

71 ученик днепровской школы №25 не явился на занятия в пятницу 25 января. У всех детей рвота, расстройство желудка и высокая температура.

Массовые отравления в учебных заведениях Украины – вещь обыденная. В данной ситуации интересно другое. Только четыре семьи решились вызвать врача на дом. И только одного ребенка родители согласились положить в больничный стационар. 

Такая дикая ситуация поясняется просто. Нынешняя реформа здравоохранения сделала платными практически все медицинские услуги. Однако Во многих семьях днепрян нет денег, чтобы оплатить лечение. Взрослые надеются, что дети выздоровят сами по себе. Максимум возможного – советуются с аптекарями и покупают простейшие лекарства. 

Семиклассника Тараса сильно тошнило, он отказывался от еды, сетовал на боли в животе. Ребенку измерили температуру, градусник показал — 38.3. Только после долгих раздумий мама школьника обратились к семейному врачу. Она доказывает, мол, проблема в воде, которую используют в школьной столовой. Эта версия оставляет надежду, что лечение обойдется не слишком дорого. 

Замдиректора школы Татьяна Обиходенко официально подтвердила, что занятия пропустила большая группа разновозрастных детей. «Скорей всего, сказалась эпидемия вируса и погода», — успокаивает журналистов педагог. Но как могут повлиять на отравление погодные условия? 

Сюда прибыли городские телевизионщики, чтобы выяснить, какая зараза подкосила 70 учеников за один день. Однако сотрудники пищевого блока перегородили прессе проход. Повара материли журналистов, грозили избить и для надежности закрылись, воткнув швабру в двери столовой.

Еще один хитрый продукт украинских реформ, так называемая служба ювенальной превенции, сообщила общественности буквально следующее: «Касательно ситуации в школе №25 в полицию никто не обращался». То есть, Ювенальну Превенцію  Дніпра внезапно заболевшие дети никак не интересуют. Хотя странная эпидемия уже поразила три городских средних школы — №№ 62, 14, а теперь и 25. Тем временем рвота и понос буквально накрыли очередную ясельную группу в детсаду днепровского жилмассива Сокол. «Сейчас из 19 детей в группу ходят шестеро», — сообщается в соцсетях.

Добавить комментарий