Трамп сломался. Женщина превратила тщеславного Дональда в слабака

Напыщенный и самоуверенный Трамп потерпел первое унизительное политическое поражение. И от кого? От хрупкой женщины, председателя нижней палаты Конгресса США демократки Нэнси Пелоси.

Хозяин Белого дома в минувшую пятницу в Розовом саду своей резиденции был вынужден заявить, что прекращает «шатдаун» —частичное прекращения работы правительства, которое длилось 35 дней. Бюджет страны подписан, правда, пока до 15 февраля. Но Трамп так и не получил ни цента на строительство своей стены на границе с Мексикой, из-за которой и началось противостояния Палаты представителей, контролируемой демократами, и Белого дома. Великий жонглер твиттер-новостями по сути выкинул белый флаг и сдался на милость женщины, которая сумела доказать всей Америке, что она смогла остановить шантажиста из Белого дома.

Почему Нэнси торжествует победу, а Трамп униженно зализывает политические раны, которые серьезно подорвали его авторитет? С утра до вечера все телеканалы вели прямые репортажи из общественных бесплатных столовых и центров раздачи еды бедным, где кормились и побирались сотни тысяч федеральных госслужащих, которым перестали платить зарплату.Америка давно такого не видела — и общественное мнение обернулось против Трампа. Его рейтинг стремительно полетел вниз. А тут еще аэропорты частично притормозили свою работу: диспетчеры и службы безопасности не получали тоже зарплаты и просто не выходили на работу. Америке грозил хаос в аэропортах. Города заполнили горы мусора: его никто не убирал. Закрылись все национальные парки. И простые жители заговорили о безумце в Белом доме, который вгоняет страну в острейший кризис на пустом месте: видите ли ему надо построить стену и выбить у Конгресса на это деньги путем шантажа. Прямой как шпала шантаж — нет стены, не подпишу бюджет — возмутил американцев. У шоумена их Белого дома что-то пошло не так: вместо спасителя страны от нашествия орд «испаноговорящих варваров» он превратился в посмешище и ненавистную фигуру

Особенно болезненно на авторитете Трампа сказался отказ Нэнси Пелоси произнести ему традиционное обращение к нации в Конгрессе. Политик в юбке заявил президенту: подпишете бюджет, вот тогда и обращайся к нации в Конгрессе, и перестаньте нас всех шантажировать! Вместо почти 6 миллиардов на стену, Трамп получил мастерский нокаут. И от кого? Улыбчивой Нэнси Пелоси. Американцы шутят, что сегодня она управляет страной. Похоже, что все эти невзгоды и вынудили Трампа искать поводы для шумных кампаний в прессе, чтобы подлатать прорехи в своей имиджевой политике. И Венесуэла подвернулось весьма кстати. Вот Трамп и решил самолично возглавить крестовый поход против Николаса Мадуро

Что будет дальше? Умыться и отступить от стены? Признать свое поражение? Но тогда Трампу грозит потеря авторитета среди правых. Поэтому из Розового сада прозвучали новые угрозы в адрес Конгресса. Трамп предупредил, что без денег на стену он снова закроет правительство 15 февраля или разыграет свою последнюю карту: объявит чрезвычайное положение в стране, чтобы получить средства из других источников. Дональд Трамп упорствует и не собирается сдаваться на милость Нэнси Пелоси. Пока это противостояние она выиграла с разгромным счетом. Однако это упорство может обернуться дальнейшим падением рейтинга. Трамп играет с огнем. По этому поводу автор одной из самых скандальных книг «Мы верим в Трампа» Энн Коултер иронично написала в своем твиттере: «Хорошие новости для Джорджа Герберта Уокера Буша( Буш-младший- редакция): на сегодняшний день он больше не является самым большим слабаком, когда-либо занимавшим пост президента Соединенных Штатов». Сбудутся ли слова Коултер, мы узнаем в ближайшее время.

Добавить комментарий