b9acb275a39dd5b7

Депутаты НС ДНР намерены взяться за работу пунктов пропуска. В Сети сомневаются, что из этого что-то выйдет

Депутаты Народного Совета ДНР в ближайшие дни намерены отправиться на пункты пропуска между ДНР и Украиной, чтобы лично увидеть, как они работают, и принять жалобы от населения. Об этом сегодня рассказал спикер Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка.

«В ближайшие дни на КПВВ «Александровка», «Еленовка», «Горловка» и «Октябрь» будет организована работа депутатов Народного Совета, цель которой заключается в мониторинге текущей ситуации, а также приеме обращений от граждан, пересекающих КПВВ. Считаю, что в настоящее время такая практика выступит в качестве эффективного инструмента по стабилизации ситуации на пропускных пунктах» — заявил он.

Напомним, в течение января текущего года на пунктах пропуска ДНР умерли шесть пожилых людей – трое мужчин и столько же женщин. Все смерти произошли на КПП под Горловкой.

Депутаты НС ДНР от фракции «Свободный Донбасс» 18 января выступили с обращением к главе ДНР Денису Пушилину, требуя разобраться в том, что творится на КПП. Депутат Сергей Сверчков тогда сообщил, что ситуация на КПВВ с каждым годом усугубляется и к сегодняшнему дню стала критической. Это, по справедливому замечанию депутата, приводит к возрастанию социальной напряженности и формированию негативного образа власти.

Тем не менее, жители Республики, регулярно пересекающие КПП, не слишком верят в то, что инициатива Народного Совета с приемом жалоб на КПП принесет хоть какие-то плоды. Об этом люди пишут в телеграм-канале «Ситуация на блокпостах Донбасса», где в режиме реального времени обсуждают ситуацию на пунктах пропуска.

Добавить комментарий