«Вы — животное!»: Российский сенатор вызвал Березу на дуэль

Сенатор от Рязанской области Игорь Морозов вызвал на дуэль депутата Верховной Рады Украины Борислава Березу из-за инцидента с журналисткой Ольгой Скабеевой в Парламентской ассамблее совета Европы (ПАСЕ).

Назвав Березу не «мужчиной, а животным», сенатор предложил сопернику выбрать место и время для получения сатисфакции. За собой же Морозов оставил выбор оружия — пистолет Ивана Козлова «Удав».

«Я — полковник спецподразделения разведки КГБ СССР в отставке. Депутат Борислав Береза, вы не мужчина, а животное. Назовите место и время, где я получу сатисфакцию за оскорбление российской телеведущей Ольги Скабеевой. Условия дуэли: вы выбираете любое оружие мира, я — с пистолетом Ивана Козлова «Удав». Дистанция — 100 метров», — заявил он.

В свою очередь Береза заявил, что принимает вызов, правда для этого полковник должен лично приехать в Киев и кинуть ему в лицо перчатку. Также он заявил, что в случае, если Морозов не явиться, то будет считать его пустословом, который не держит свое слово.

«Раз этот сенатор сказал «а», то пусть говорит и «б». Жду его в пятницу, 4 февраля, в 12:00 возле центрального входа Верховной Рады по адресу Киев, улица Михаила Грушевского, 5. А там разберемся. Может вожжами отвоспитываю его, а может оглоблей. Пока не решил. В процессе разберусь», — пишет депутат на своей странице в Facebook, добавив, что пока не решил, чем будет бить своего оппонента.

Напомним, инцидент в кулуарах ПАСЕ произошел 24 января. Во время интервью вице-спикера Рады Ирины Геращенко российскую журналистку Скабееву толкнул редактор «Европейской правды» Сергей Сидоренко. Затем таким же образом поступил представитель украинской делегации в ПАСЕ Борислав Береза, который вдобавок еще и оскорбил женщину. Последнюю каплю добавил депутат Алексей Гончаренко, который «презентовал» Скабеевой туалетную бумагу с изображением президента РФ Владимира Путина.

Добавить комментарий