«Единого Запада больше нет!»: Президент Австрии раскритиковал США из-за «Северного потока – 2»

Политолог Александр Асафов выразил мнение, что «единого западного фронта – больше не существует», так как после избрания Дональда Трампа президентом США отношения между Америкой и их союзниками в Европе сильно изменились.

«Можно констатировать, что единого Запада больше нет. При этом у США есть чёткая, спланированная, очевидная цель по экономической и энергетической экспансии. Есть цели, планы, прописаны концепции, осталось только убедить страны ЕС в необходимости закупать сжиженный газ на $100 дороже. Очевидно, что по экономическим причинам Европе это невыгодно. Теперь после достаточно длительных уговоров в ход пошло политическое и иное давление», — заявил эксперт.

Он отметил, что США намерены сотрудничать со странами ЕС исключительно в «вассальном формате», при этом Европа четко понимает, что подобное отношение в конечном итоге приведет к форме «придатка Соединённых Штатов».

Истинность его мнения подтверждает президент Австрии Александр Ван дер Беллен, который заявил, что «Белый дом обращается с ЕС так, будто имеет дело с колониями».

«Администрация президента США Дональда Трампа относится к Евросоюзу и отдельным странам ЕС как к колониям», — заявил он.

Ранее в Германии также указали на различность позиций Европы и США.

«Мы занимаем разные позиции, это не ново, это известно», — говорила официальный представитель МИД ФРГ Мария Адебар.

Напомним, ранее кандидат в президенты и народный депутат Евгений Мураев заявил, что Европа не будет настаивать на сохранении транзита российского газа через Украину, так как считает Киев ненадежным партнером из-за «двух газовых войн», благодаря которым страны ЕС оказались на пороге замерзания. По этой причине, большая часть стран Европы упорствует в строительстве «Северного потока – 2», несмотря на возражения США.

Добавить комментарий