Военная сводка: обстрелы на всех направлениях донбасского фронта, жертв и разрушений нет

С утра территория Донецкой Народной Республики пребывает под обстрелом ВСУ. К счастью, каратели применяют нетяжелые калибры: в ход идут гранатометы и стрелковое оружие.

На донецком направлении под огнем пребывали поселки Спартак и Трудовские; поселок шахты Гагарина обстрелян на окраинах Горловки; на юге Республики под огнем находится село Саханка. Информация о пострадавших, жертвах и разрушениях к этому часу отсутствует.

Выходные дни в ДНР прошли относительно спокойно, обстрелы велись на всех направлениях донбасского фронта, однако прошли они без последствий для мирных жителей Республики.

В субботу, 26 января, из гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны поселок Трудовские, территория «Вольво-центра», окраины Ясиноватой и село Крутая Балка на донецком направлении; Ленинское, Саханка и Коминтерново в Новоазовском районе юга Республики. В окрестностях Горловки сохранялась относительная тишина.

В воскресенье, 27-го, по территории Республики были применены минометы калибром 120 мм. Во второй половине дня и ближе к ночи из них были обстреляны Саханка и Ленинское на юге ДНР.

По поселку шахты Гагарина на окраине Горловки ВСУ стреляли из гранатометов, во всех остальных случаях – по Трудовским и Александровке на западе Донецка, Ясиноватой и Крутой Балке, а также селу Коминтерново – каратели стреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Все обстрелы, напомним, обошлись без жертв и разрушений.

Тем не менее, по информации разведки ДНР, украинские боевики готовятся к провокациям. Так, накануне стало известно о том, что снайперы прибыли под Дзержинск (Торецк в украинском варианте) с целью провокационных обстрелов территории Республики. Об этом сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«В район юго-восточнее населенного пункта Дзержинск отмечено прибытие снайперов из состава 58-й мотопехотной бригады. Снайперы получили задачу вести беспокоящую провокационную стрельбу с целью вызова ответного огня Народной милиции Республики», — заявил он.

В данном районе также зафиксировано нахождение представителей украинских СМИ, целью которых, очевидно, является создание ложных информационных поводов в преддверии очередной встречи Контактной группы в Минске, которая состоится 30 января, и приезда в Донбасс ряда делегаций из западных стран.

Добавить комментарий