b9acb275a39dd5b7

»Мог дотянуть до конца срока и сохранить страну»: Герман рассказала о главной ошибке Януковича во время «майдана»

Экс-советник Виктора Януковича и бывший нардеп Анна Герман рассказала о главном просчете свергутого президента Украины, который он допустил во время печально известного «евромайдана».

По ее словам, он мог сохранить и власть, и страну, пожертвовав несколькими людьми из своего окружения. Такое мнение Герман озвучила в эфире программы «Большой вечер» на телеканале News One.

«Если бы Янукович в определенный период, сразу после избиения студентов, пожертвовал определенными ферзями, пешками, даже лошадьми, уволил нескольких ключевых лиц в своем окружении, правительстве, Майдан можно было бы на время отложить. Не навсегда, потому что то, что запланировано, его уже избежать было невозможно, но на время отложить. И, возможно, Янукович даже дотянул бы до конца своего первого президентского срока», — сказала она.

Герман также заявила, что он никогда не хотел наказывать тех людей, вина которых полностью не доказана. Она отметила, что просчет Януковича состоял в том, что он не учитывал циничных правил политики и не умел быть гибким.

«Иногда политики жертвуют даже невинными для того, чтобы сохранить главное — сохранить власть, а следовательно сохранить государство. Потому что сохранение тогдашней его власти означало бы сохранение мира и целостности Украины. И я думаю, что судьба одного человека, если поставить на весы, и судьба всего народа — те весы, где судьба всего народа, они всегда перевешивают. К сожалению, такова жизнь. Надо жертвовать людьми отдельными, когда речь идет о судьбе всего народа. Как бы цинично это не звучало», — подытожила оправдательную речь о Януковиче одиозная Герман.

Добавить комментарий