Полторак: Украина в скором будущем ожидает от США поставок нового вооружения

В гособоронзаказе на 2019 год предусмотрена поставка США новых 20 образцов, которые раньше не были на вооружении ВСУ.

Об этом заявил министр обороны Степан Полторак, не уточнив о каком вооружении идёт речь.

«Мы должны перейти на новый уровень развития нашей армии: перестать ремонтировать старое вооружение и старую технику, приступить к производству новой. В этом году предусмотрена поставка на вооружение на склад как минимум до 20 образцов, которые раньше даже не были на вооружении украинской армии. Это очень хороший сигнал. Кроме того, за последние несколько лет в ВСУ был создан корпус резерва. Также теперь у Украины имеется танковая бригада резерва на случай открытой агрессии против государства», — цитируют украинские СМИ главу Минобороны.

Также министр обороны Украины высказался по поводу представленной в сенате США резолюции об усилении оборонной помощи Украине, которая, к стати, до сих пор не вступила в действие:

«У нас тесное сотрудничество с США. Объем финансовой помощи остается достаточно высоким. Технику и вооружение, в которых мы нуждаемся в первую очередь, мы уже определили и подали нашим партнерам. Я думаю, что это будет та продукция, которая нам нужна».

Кроме того, Полтарак отметил, что в ходе визитов в Израиль и Турцию Киеву также удалось подписать контракты на поставки новых вооружений, техники и оснащения, которые «ожидаются в скором будущем».

Добавить комментарий