Бойко обещает внеблоковый статус Украины и устранение всех противоречий с РФ в случае победы на выборах

Кандидат в президенты Украины от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко пообещал в случае избрания президентом гарантировать внеблоковый статус Украины, а также преодолеть все противоречия с Россией и восстановить с ней партнерские отношения.

Об этом говорится в его предвыборной программе, обнародованной на сайте Центральной избирательной комиссии, передают «Украинские новости».

Бойко обещает придерживаться международных обязательств по установлению мира на Донбассе, пойти на на прямые переговоры со всеми сторонами конфликта и отменить военный сбор.

Будут проводиться прямые выборы руководителей регионов и руководителей муниципальной полиции.

Депутат обещает ввести криминальную ответственность за экстремизм, открыть доступ к социальным сетям и информационным ресурсам и гарантирует невмешательство государства в церковные вопросы

Касательно вопросов экономики, в программе говорится о росте до 5-7% в год путем развития технологий и поддержки национального производителя, создания стимулов для возвращения трудовых мигрантов, увеличения добычи угля и газа, а также гарантируется независимость энергетического рынка.

Также Бойко обещает провести общенациональный референдум о снятии моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

Кандидат в Президенты обещает пересмотреть коммунальные тарифы, прожиточный минимум и установить минимальных доход выше нового показателя, а также погасить долги работникам госпредприятий.

Согласно программе, Бойко отменит медицинскую реформу и пенсионную, установив при этом минимальный страховой стаж для выхода на пенсию 15 лет.

Кроме того Бойко намерен обеспечить внеблоковый статус Украины, примирение с Россией и установление партнерских отношений с ней.

Очередные выборы президента Украины назначены на 31 марта текущего года. Согласно последним опросам общественного мнения, Юрий Бойко занимает сейчас третью строчку в рейтинге популярности. За него готовы проголосовать около 12% избирателей.

Добавить комментарий