По всей Украине насчитали 995 проституток и ни одной на Прикарпатье

По данным полиции, на Украине насчитали 995 представительниц древнейшей профессии.«Призовые» места по количеству зарегистрированных проституток разделили Днепропетровская, Одесская, и Николаевская области, в то время как, а на Волыни зарегистрирована всего одна жрица любви, на Прикарпатье — ни одной.

Об этом сообщает УНН, обнародовав на ответ на соответствующий запрос в Национальную полицию Украины.

Так, количество лиц, совершивших административные правонарушения по ст. 181-1 (занятие проституцией) КУоАП по всей Украине насчитали 995 человек. «Первое место» по пойманным на «горячем» жриц любви у Днепропетровской области — 169 , в Одесской —160. Третье место среди «лидеров» представительниц древнейшей профессии занимает Николаевская область —97.

В то же время, в Ивано-Франковской области, по информации полиции, за занятие проституцией не привлечена ни одна особа, в  Волынской — 1,  в Черниговской — 3, в Черновицкой — 6.

При этом, в Днепропетровской области за прошедший год составлено 278 админпротоколов за занятие проституцией. В Одесской — 223, в Николаевской —174, в Херсонской — 98. В Киеве — 87. Ни одного — в Ивано–Франковской области.

Стоит отметить, по неофициальной информации, на Украине насчитывается до полутысячи борделей и минимум 50 тысяч жриц любви. В интернете есть сотни сайтов, где по номеру телефона можно заказать проститутку, существуют масса неофициальных борделей и замаскированных под них массажных салонов. К счастью для путан, статья «Занятие проституцией» на Украине декриминализирована и за нее можно получить лишь административное наказание в виде штрафа — до 170 грн. Тем не менее, официальная статистика приводит вовсе смехотворные цифры.

По мнению экспертов, штата в полиции не хватает на расследование резонансных преступлений, а на откровенную показуху тратить силы вовсе не хотят, ведь смехотворные штрафы путаны заплатят и придется только тратить уйму времени на возню с документами. К тому же, эксперты уверены, что проституция и без рейдов находится полностью под контролем силовиков.

На Украине постоянно предлагают легализовать в стране проституцию, так как бороться с ней бессмысленно.

Подобные предложения уже неоднократно поступали в правительство Украины. Ещё в сентябре 2015 депутат от «Воли народа» Андрей Немировский зарегистрировал в парламенте законопроект, который регулирует проституцию и деятельность секс-заведений. В ноябре 2015 года депутат Верховной Рады Антон Геращенко предлагал вынести на референдум вопрос о легализации проституции.

Совсем недавно генпрокурор Юрий Луценко выступил за легализацию на Украине проституции. Он объяснил, что на сегодняшний день это явление питает коррупцию в первую очередь в среде силовиков. Зато находящаяся под контролем проституция, по его утверждению, является для общества более выгодной.

Добавить комментарий