Второй год в частном «зоопарке смерти» Падалко в тесных клетках, в своих экскрементах, без ветпомощи, от холода и голода погибают сотни животных

Волонтёры, общественники, возмущённые условиями содержания свыше 100 видов животных в частном зоопарке, который основал житель Покровска Донецкой области, глава семьи, в которой воспитываются 14 детей, основатель благотворительного фонда Игорь Падалко, уже второй год добиваются освобождение животных из «зоопарка смерти».

Как выяснили волонтёры, владелец мини-зверинца Игорь Падалко держит львов, медведей, собак и других животных в ужасных условиях: истощенные, покрытые открытыми ранами животные содержатся в тесных клетках. Животные умирают от голода и холода, в своих экскрементах, в крайне тесных клетках без оказания медицинской, ветеринарной помощи.

Последней каплей стала смерть 2-летнего львв Ричи. Животное нуждалось в медицинской помощи, но подключить его к системе не вышло, так как льва не смогли обездвижить, и он умер.

 

Зоозащитники и волонтеры из Киева, Днепра, Покровска и других городов Украины сейчас всеми возможными способами пытаются спасти зверей.

Уже сотни заявлений были отправлены в Министерство экологии, множество писем от граждан Украины и других стран Европы, от знаменитой Бриджит Бордо были отправлены президенту страны с просьбой привлечь душегуба животных к ответственности и изъять животных, разместив их в реабилитационном центре.

В свою очередь, полиция Покровска бездействует, не видя в данных действиях состава преступления! Все молчат и разводят руками, пока животные умирают!

У Игоря Падалко своя позиция: он называет свой проект не зоопарком, а приютом для брошенных животных. Он признает, что сам не мог обеспечить животным здоровый рацион питания. В ноябре 2018 даже показали сюжет на ТВ, где Падалко просит помощи на содержание приюта.

Летом прошлого года жители Покровска собрали для Падалко более 30 тысяч гривен на строительство просторных вольеров для животных, но вольеры так и не появились, а на что пошли деньги — неизвестно. Различные организации ранее предлагали Игорю Падалко забрать у него животных, так как он явно не справлялся с их содержанием, но мужчина отказался.

Сейчас Игорь Падалко агрессивно реагирует на журналистов, волонтеров, инспекторов и не подпускает их к замученным зверям.

Тем не менее, неделю назад зоозащитникам удалось вывезти в реабилитационный центр часть несчастных животных.

Экологическая инспекция Донецкой области в свою очередь посчитала, что Игорь Падалко нарушил закон в части жестокого обращения с дикими животными и выписала ему штраф на 6800 гривень. Штраф мучитель оплатил и продолжает дальше издеваться над животными.

Добавить комментарий