Киевский эксперт: «Либо Украина сделает мощный рывок, либо прекращает свое существование»

Киеву следует поторопиться с реформами и сделать большой прорыв, иначе Украина прекратит существовать как государство.

Такой прогноз дал в эфире телеканала «Черноморская телерадиокомпания» эксперт Корпорации стратегического консалтинга «Гардарика», философ, ярый «майданщик» Сергей Дацюк.

«Мне кажется, что у Украины есть шанс не только справиться со своими проблемами, но и выйти на мировой уровень решения своих проблем, потому что иначе Украина не сохранится. Либо она приложит сверхусилия и выйдет на мировой уровень лидерства, предлагая социальные инновации, и получит шанс, либо у нас пойдет все так, как идет, и тогда мы расколемся на еще большее количество территорий и прекратим свое существование», — высказал своё мнение эксперт.

Отвечая на встречный вопрос журналиста, а есть ли у Украины ресурсы, чтобы сделать мощный прыжок, он утвердительно заявил, что для этого у страны имеется все необходимое. По словам Дацюка, мы уже давно вышли из каменного века и в мире новых технологий Украина должна сегодня найти и придумать новый вид ресурса, благодаря которому страна и сможет стать мировым лидером.

«Эти новые ресурсы всегда есть. Главная проблема — как их увидеть. А вот когда мы их увидим, то у Украины есть шанс пойти другим путем. Если мы ничего такого не найдем, то продолжим воевать за газовые и нефтяные залежи, а это тупик», — считает Дацюк.

Говоря о кандидатах в президенты Украины, эксперт отметил, что не все перед выборами предлагают новое видение ситуации в стране. По его словам, даже нынешняя киевская власть ничего прорывного не предлагает, так как осталась заложником «150 реформ», о которых заявляла еще в 2014 году. При этом олигархи, которые сегодня управляют страной, препятствуют проведению реформ, а если и позволяют, то «потом невозможно сказать, а делали власти хоть что-то, чтобы улучшить жизнь населения Украины».

Добавить комментарий