b9acb275a39dd5b7

После Brexit. Украинский эксперт-международник рассказал когда начнется сближение Европы и России

Выход Великобритании из состава ЕС приведет к ослаблению санкций против России. Это произойдет буквально сразу же после Brexit. После него же начнется сближение Европы и России.

Такое мнение в эфире ObozTV выразил эксперт-международник Руслан Осипенко. По его словам, без Британии континентальная Европа будет лучше договариваться с Россией.

«Также ожидается экономическое ослабление европейцев, ведь ВВП Британии второй после немецкого. И также ослабление безопасности, потому что Британия – это ядерное государство», – перечислил прочие угрозы Осипенко.

Он уверен, что отход Англии от союза континентальных европейских стран ослабляет Европу в плане обороны. Ведь именно Британия тратила на оборону самые крупные средства. Фактически вместе с Францией они накрывали «зонтиком» всех европейцев и противостояли России.

«Поэтому как только произойдет Brexit и состоится сближение Британии с США, европейцы сразу начнут искать диалог с Россией», – подвел итог украинский эксперт-международник.

Напомним, 15 января 2019 года британский парламент проголосовал против соглашения с ЕС по Brexit, которое было предложено правительством премьер-министра Терезы Мэй. Теперь Соединенное Королевство ожидает «жесткий» выход из альянса, который подразумевает выход Великобритании, разрывая договоренности с ЕС. В то же время вопрос Brexit остается нерешенным, так как ни один из вариантов поведения в отношении Евросоюза не имеет поддержки твердого большинства.

 

Добавить комментарий