Медведчук предложил дать Донбассу автономию и закрепить ее в Конституции

Лидер общественного движения «Украинский выбор», глава политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук предложил создать автономный регион Донбасс в составе Украины.

Медведчук подчеркнул, что его план построен на минских соглашениях, утвержденных резолюцией Совбеза ООН, а также соответствует договоренностям «нормандской четверки» и действующему законодательству Украины.

Соответствующее заявление он сделал на съезде «Оппозиционной платформы — За жизнь» 29 января, передает «112 Украина».

«Это предполагает, что в нем будут работать органы самоуправления — парламент, правительство и другие, которые будут осуществлять жизнедеятельность на Донбассе.

Наш план построен на Минских соглашениях, утвержденных резолюцией Совбеза ООН, соответствует договоренностям «нормандской четверки» и действующему законодательству Украины.

Мы предлагаем внести изменения в Конституцию, которые определят этот статус Донбасса», — сообщил он.

Исследование, проведенное в прошлом году по поручению Министерства информационной политики Украины международными службами в контакте с социологическими службами, работающими на территории республик Донбасса, показало, что почти 43% жителей ДНР и ЛНР выступают за возвращение Донбасса в состав Украины на условиях широкой автономии. Вместе с тем, такой же процент жителей выступает и против объединения.

Ваш прогноз о политической ситуации в Украине на 2019 год

  • Военный переворот. Правая диктатура

  • Порошенко уйдет после выборов, но ничего не поменяется

  • Поворот в сторону России

  • Ничего не поменяется

Проголосовать

Добавить комментарий